Официальный сайт администрации Ершовского муниципального района
Вторник, 12 Декабря 2017

Независимая система оценки качества

Вступили в свою законную силу новые правила регулирования охраны труда для многих отдельных предприятий и отраслей. Таким образом, охрана труда в 2016 подразумевает ряд изменений, которые будут приняты во внимание большей частью работодателей и закреплены в обязательном порядке. Диверсификация ответственности за нарушения норм трудового права и правил охраны труда предполагает как  выделение отдельных видов нарушений в специальные составы и значительное увеличение ответственности за них, так и увеличение штрафов, в некоторых случаях десятикратное, за нарушения требований охраны труда, а также увеличение срока давности привлечения работодателей к административной ответственности за нарушения трудового законодательства с двух месяцев до года.

       Правила по охране труда - нормативные акты, требуемые для эффективной работы комплексной системы сохранения жизни и здоровья работников во время трудовой деятельности.

       Нормы и правила по охране труда имеют установленный правовой характер. Это значит, что должностные лица, которые виновны в их нарушении, несут ответственность - дисциплинарную - с дисциплинарным взысканием, материальную - с частичным или полным возмещением ущерба, который был причинен предприятию, административную - с административным штрафом или дисквалификацией.

       Относительно безопасности, необходимо помнить, что соблюдение рекомендаций по применению новых правил снижает вероятность возникновения опасных ситуаций на производстве и уровень общей травматичности.

      Основные правила охраны труда можно найти в федеральном законодательстве России, в правилах техники безопасности, в приложениях и инструкциях ведомств, коллективных договорах и прочих документах.

      Специалисту, несущему ответственность за безопасность труда на каком-либо предприятии, следует понимать и осознавать степень последствий вступивших нововведений в сфере охраны труда.


С 18 апреля по 10 мая 2016 года в общеобразовательных учреждениях был проведен конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей».

Приняли участие 8 общеобразовательных учреждений в количестве 21 учащихся.

Победители возрастной группы 1-4й класс:

1 место — Гаврилов Виктор МОУ СОШ № 4 г. Ершов.                 

2 место —  Цейтва Мария МОУ СОШ № 3 г. Ершов.

        3 место —  Дмитриев Владислав МОУ СОШ с. Моховое

   Победители возрастной группы 5 – 9й класс:

1 место - Батовская Анастасия МОУ СОШ с. Моховое.

2 место - Подлесных Юлия МОУ СОШ № 3 г. Ершов.

3 место - Рященко Владислав  МОУ СОШ № 3 г. Ершов

Остальным участникам вручены  Сертификаты за участие в конкурсе.


Аналитическая информация о ходе исполнения муниципальными районами области переданных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда за 1 квартал 2016 года


Объявлен ежегодный районный конкурс «Лучший специалист по охране труда в Ершовском районе»


Администрация Ершовского муниципального района проводит конкурс «Лучший специалист по охране труда в Ершовском районе» по итогам 2015 года.

Конкурс проводится в целях привлечения работодателей к вопросам охраны труда, повышения эффективности работы по охране труда в организациях и предприятиях, предупреждения и сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Для участия в конкурсе приглашаются специалисты по охране труда предприятий и организации Ершовского района.

Заявку на участие необходимо предоставить в администрацию Ершовского муниципального района (г. Ершов, ул. Интернациональная, 7 кабинет 18) не позднее 06.05.2016 года в соответствии с положением о Конкурсе. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте администрации Ершовского муниципального района в разделе Охрана труда/Правовая информация.

 Телефон для справок: 5-26-00


28 апреля – Всемирный день охраны труда 

Ежегодно, 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Эта информационно-разъяснительная кампания в первую очередь призвана привлечь внимание общественности к проблемам  в области охраны труда, к сокращению числа связанных с трудовой деятельностью травм, заболеваний и смертельных случаев. Этот день отмечается во многих странах мира по инициативе Международной организации труда (МОТ), и в качестве темы представители МОТ обычно выбирают одну из наиболее актуальных проблем охраны труда.

В 2016 году тема Всемирного дня охраны труда: «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». В последние годы все больше работников подвергаются воздействию психосоциальных рисков, возникающих из-за перемен в организации труда и в трудовых отношениях, из-за ненадежных условий занятости и усиления напряженности современной трудовой жизни. Охрана психического здоровья на рабочем месте более эффективна, если главное место в ней занимают стратегии профилактики. Пропаганда здорового образа жизни способствуют улучшению психического здоровья и благополучия работающих мужчин и женщин, помогает снизить риск расстройств этого здоровья.

Стресс на работе становится не только причиной ухудшения здоровья сотрудников, но и одной из предпосылок производственного травматизма. Это массовое заболевание XXI века – свыше 13% работников во всем мире ежедневно подвергаются стрессам, а более 90 % отмечают, что в зависимости от их успехов на работе меняется их самочувствие. Текучка кадров, падение производительности труда, увольнения, травматизм – все это, так или иначе, связано со стрессами.

Мероприятия, которые будут проводиться 28 апреля, по большей части будут посвящены именно этой проблеме. Работодатели обсудят культуру управления стрессом, смягчение его влияния на сотрудников, создание благоприятной и психологически комфортной обстановки на рабочем месте, и многие другие вопросы, касающиеся объявленной тематики.

Администрация Ершовского муниципального района обращается к руководителям организаций и предприятий, председателям профсоюзных комитетов, ко всем работникам района с тем, чтобы объединить усилия в решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности труда на производстве. Рекомендуется провести Дни охраны труда, семинары, «круглые столы», проверки состояния рабочих мест, а также принять меры по повышению культуры производства, довести до сознания каждого работника важность выполнения требований правил и норм охраны труда. Проведение мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны труда, даст дополнительный импульс активизации работы в области охраны труда, будет способствовать созданию безопасных условий труда в организациях и повышению правовой и социальной защищенности работников.